Traiteur Le Soufflet, 13 rue de la Gare - 67110 Gundershoffen      06 92 55 68 41 / 03 88 72 91 20

Maître restaurateur

logo association française des maîtres restaurateurs

Franck Chateauroux est Maitre Restaurateur depuis décembre 2011, chef de cuisine depuis 1996 et officie aux commandes du Restaurant Le Soufflet depuis le 6 novembre 2003.

Le chef et sa brigade vous informent de l’origine de leurs produits :

Tartelette aux Framboises - Traiteur Haguenau Bas-Rhin
  • Les pâtisseries, les glaces et les différentes variétés de pains sont fabriqués maison.
  • Tous nos poissons proviennent de la pêcherie de Saint-Gué à Saint-Guénolé à côté du Guilvinec et de la pointe de Penmarch en Bretagne, ce qui nous garantit des arrivées extras fraiches, livrées en 24 heures en direct des bateaux. Ainsi nos menus dépendent des arrivages et des marées.
  • Nos viandes sont sélectionnées pour leurs qualités gustatives et proviennent de France ou d’Union Européenne, sauf précision contraire.
  • Le gibier provient exclusivement de chasses locales et la viande d’autruche de l’élevage Kleinstudel situé ici à Gundershoffen.
Légumes frais - Traiteur Haguenau Alsace
  • Les herbes sont majoritairement issues du jardin du restaurant, les légumes et fruits sont achetés chez des producteurs locaux pour garantir la qualité des produits servis.

Le titre de Maître Restaurateur, seul titre officiel pour la restauration.

Même si on retrouve également dans la restauration la marque ‘’Qualité Tourisme’’, le titre est la seule reconnaissance officielle de l’état. Ce dernier est d’ailleurs inscrit dans la loi ce qui lui confère une importance supplémentaire.

Sa mise en place résulte de la volonté conjointe de l’état et des professionnels d’identifier et de valoriser les restaurateurs  qui ont :

  • Des compétences professionnelles reconnues
  • Un engagement à travailler des produits bruts, essentiellement frais.

À ce titre les Maitres Restaurateur sont soumis à un cahier des charges très exigeant.

Ce titre est décerné par l’État, au travers des préfets, à partir d’un audit réalisé par un organisme indépendant.
Le but n’est pas de dévaloriser différentes formes de restauration, mais de permettre au consommateur d’identifier les restaurateurs de métier, et de les sécuriser sur la nature de la prestation. L’association, dont le siège social est à BERCY, s’est créée pour regrouper tous les restaurateurs qui ont obtenu le titre, quelles que soient leurs origines.

Pour en savoir plus, vous pouvez visiter le site officiel des Maitres Restaurateurs.

Maître Restaurateur, évolution du titre, nouveau décret.

Cher Client,

Vous le savez, notre maison est distinguée par le titre de Maître Restaurateur.

Au-delà  d’une garantie de professionnalisme et du contrôle d’état préalable à l’attribution du titre par le préfet du département, notre cahier des charges signale que l’ensemble de notre carte est Faite Maison.

A ce titre le récent décret sur le Fait Maison précise que nous n’avons pas l’obligation d’un affichage plat par plat.

Nous vous souhaitons un excellent appétit et vous remercions de nous honorer de votre attention.

Le décret nous demande également de préciser la définition officielle du fait maison :

Le Fait Maison est une cuisine fabriquée dans l’entreprise à partir de produits bruts.

Mentions légales & Crédits