Nos spécialités alsaciennes

Nos spécialités alsaciennes sont à la fois classiques et généreuses et parfois peu connues, toutes les spécialités alsaciennes sont préparées avec des produits frais et de saison. Merci de nous contacter idéalement une semaine à l’avance, les spécialités alsaciennes nécessitent des cuissons longues, dans le respect des traditions. Pour exemple notre choucroute nécessite 4 à 5 jours de cuisson : le premier jour est réservé à la cuisson des viandes salées, le second à la cuisson des viandes fumées, le troisième jour nous laissons reposer le tout, le quatrième jour à la cuisson des saucisses. Les boudins et les quenelles de foie de veau sont rôtis à part. Vous avez d’autres questions ? Contactez-nous.

Nos spécialités alsaciennes

La choucroute garnie classique

choux cuit deux fois, lard salé, lard fumé, knack, joue de porc salé et pomme de terre

12,00 €

La choucroute royale

classique + quenelle de foie, saucisse lorraine fumée, jarret de porc, boudin maison

20,50 €

Le Baeckeoffe aux trois viandes

viandes marinées, légumes, pomme de terre le tout cuit lentement au four dans des terrines en terre cuite

12,50€

Le Baeckeoffe aux gibiers

viandes marinées, légumes, pomme de terre le tout cuit lentement au four dans des terrines en terre cuite, biche et sanglier se marient bien !!!

12,50€

La Volaille « label rouge » au riesling

Spaetzles

9,50€

Le Sandre en matelote

nouilles fraiches maisons

14,50€

Les Fleischnecke

Viande de bœuf hachée roulée avec la pâte à nouille, sauce tomate à la crème, Lardons, oignons et champignons.

9,50€

Les Schniderspatle aux escargots

Les « chutes du tailleur » sont des morceaux de pâtes à nouilles cuites au bouillon de bœuf puis assaisonnés avec escargots, julienne de légumes ail et crème fraiche

10,90€

Les Grumbeerekaerle au saumon fumé

Galettes de pommes de terre sur lit de salade verte et saumon fumé

9,90€

Les Buewespaetzle au saumon frais

Gnoki Alsacien (zizi de garçon) oignons, crème fraîche, saumon frais et crevettes

11,90€

Les Grumbeereknepfle

Quenelles de pommes de terre, sauce à la crème, lardons, oignons accompagnées d’une salade verte.

9,00€

Les galettes de pieds et queues de porc panés

Pieds et queues cuits au bouillon, désossés, moulés puis panés et enfin rôti au beurre, servies avec salade verte pommes sautées et sauce assortie, un vrai régal même pour les non amateurs à gouter absolument !

10,20€

Le strudel au boudin noir maison, crème de raifort de Mietesheim

Strudel très croustillant farci de chair de boudin et choucroute et oignons servi avec salade verte et Kaerle de pomme de terre

14,20€

La Tête de Veau

Cuite au bouillon de bœuf, livèche du jardin, servie avec des crudités, pommes sautées, vinaigrette au raifort et sauce gribiche

15,10€

Demander un devis

Contactez-nous pour recevoir une offre sur mesure

Copyright 2020 © Traiteur Le Soufflet. Tous droits réservés- Mentions Légales -