Nos spécialités alsaciennes

Nos spécialités alsaciennes sont à la fois classiques et généreuses et parfois peu connues, toutes les spécialités alsaciennes sont préparées avec des produits frais et de saison.

Alsace

La gastronomie alsacienne, des spécialités qu’il vous faut absolument goûter !

Les spécialités alsaciennes nécessitent des cuissons longues, dans le respect des traditions, il est conseillé de commander une semaine en avance.

Pour exemple notre choucroute nécessite 4 à 5 jours de cuisson : le premier jour est réservé à la cuisson des viandes salées, le second à la cuisson des viandes fumées, le troisième jour nous laissons reposer le tout, le quatrième jour à la cuisson des saucisses. Les boudins et les quenelles de foie de veau sont rôtis à part.

Notre menu alsacien


Choucroute garnie classique

Chou cuit deux fois, lard salé, lard fumé, knack, joue de porc salé et pomme de terre

14€50

Choucroute royale

Base de choucroute classique avec quenelle de foie, saucisse lorraine fumée, jarret de porc, boudin maison

20€50

Baeckeoffe aux trois viandes

Viandes marinées, légumes et pommes de terre cuit lentement au four dans une terrine en terre cuite

13€50

Baeckeoffe aux gibiers

Viandes marinées (biche et gibier se marient bien), légumes et pommes de terre cuit lentement au four dans une terrine en terre cuite

12€50

Volaille « label rouge » au riesling

Servie avec des spaetzles

11€50

Sandre en matelote

Servi avec des nouilles fraiches maisons

16€50

Fleischnecke

Viande de bœuf hachée roulée avec la pâte à nouille, sauce tomate à la crème, lardons, oignons et champignons

9€50

Schniderspatle aux escargots

Morceaux de pâtes à nouilles cuites au bouillon de bœuf puis assaisonnés avec escargots, julienne de légumes, ail et crème fraiche

10€90

Grumbeerekaerle au saumon fumé

Galettes de pommes de terre sur lit de salade verte et saumon fumé

9€90

Buewespaetzle au saumon frais

Gnoki Alsacien (zizi de garçon) oignons, crème fraîche, saumon frais et crevettes

11€90

Grumbeereknepfle

Quenelles de pommes de terre, sauce à la crème, lardons et oignons accompagnées d’une salade verte

9€

Galettes de pieds et queues de porc panés

Pieds et queues cuits au bouillon, désossés, moulés puis panés et enfin rôti au beurre, servies avec salade verte pommes sautées et sauce assortie

10€20

Strudel au boudin noir maison, crème de raifort de Mietesheim

Strudel très croustillant farci de chair de boudin et choucroute et oignons servi avec salade verte et Kaerle de pomme de terre

14€20

Tête de Veau

Cuite au bouillon de bœuf, livèche du jardin, servie avec des crudités, pommes sautées, vinaigrette au raifort et sauce gribiche

15€10